"ВОДНИК" Нижний Новгород

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СМИ о НАС

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

2007

2

2008

3

2009

На территории стадиона «Водник»  в 2010-2011 годах
планируется построить крытую ледовую площадку.

Об этом председатель комитета по физкультуре и спорту Нижнего Новгорода Василий Полетаев сообщил на пресс-конференции 3 февраля.

Кроме того, по его словам, на данном объекте в 2009 году планируется разместить футбольное поле с искусственным покрытием. В.Полетаев сообщил, что в реализации данного проекта, кроме мэрии, будет участвовать Российский футбольный союз.
Он также добавил, что стадион будет приспособлен для проведения студенческих соревнований.
В.Полетаев отметил, что в настоящее время не определена сумма, которая будет направлена на реализацию данного проекта, готовится проектно-сметная документация.

Финансирование будет осуществляться за счет средств победителя конкурса на инвестиционной основе без привлечения бюджетных средств.

Для справки.
По условиям инвестдоговора, до 31 марта 2010 года должна быть завершена первая очередь строительства, включающая в себя здание спортивной школы с универсальным спортивным залом и хоккейную коробку. Общий объем инвестиций – не менее 180 млн.рублей. Согласно перечню объектов инвестирования, планируемых к строительству, минимальная сумма инвестиций в строительство здания спортшколы, площадью не менее 1 тыс.кв.м, с универсальным спортивным залом на 2 площадки на 1 тысячу зрителей, не должна быть ниже 100 млн.рублей.

Источник: www .nta-nn.ru -  4.02.2009

4

2009

Стадион "Водник" станет дополнительным
тренировочным полем Нижегородской академии футбола


Нижний Новгород. 5 ноября. НТА-Приволжье - Стадион "Водник" (Нижегородский район, Нижний Новгород) после реконструкции станет дополнительным тренировочным полем Нижегородской академии футбола.

Об этом глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил в четверг в ходе отчета перед жителями о проделанной городской администрацией работе с октября 2008 года по октябрь 2009 года.

Мэр отметил, что трибуны и административное здание стадиона находятся в ветхом состоянии и соответственно представляют угрозу, поэтому их необходимо снести.

По словам В.Булавинова, инвестор из-за финансово-экономического кризиса отказался от инвестиционного контракта, поэтому стадион "Водник" будет реконструироваться за счет средств городского бюджета.

При этом глава города затруднился назвать сроки ремонтных работ, сославшись на значительную сумму необходимых средств.

Как сообщалось ранее, В.Булавинов в феврале заявил, что "инвестор с вероятностью на 99% откажется от инвестдоговора, который был заключен несколько лет назад".

В.Булавинов отметил, что если до девальвации рубля стоимость проекта составляла $40 млн., то теперь стоимость увеличится.

Дума Нижнего Новгорода на заседании 18 февраля одобрила внесение изменений в Правила землепользования и застройки в городе. Зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений по улице Алексеевская (Нижегородский район) была изменена на зону обслуживания и деловой активности городского центра. Целью использования территории является размещение муниципального спортивного комплекса, административного здания и подземной парковки на территории стадиона "Водник". Инвестор - ООО "Пересвет-Регион-НН".

В июне 2008 года бывший председатель комитета по физической культуре и спорту Нижнего Новгорода Андрей Колганов заявлял, что реконструкция стадиона "Водник" будет начата осенью.

Конкурс администрации Нижнего Новгорода на заключение инвестиционного договора по реализации инвестиционного проекта по строительству муниципального спортивного комплекса, нежилого здания и подземной парковки на месте стадиона "Водник" летом 2007 года выиграло ЗАО "Пересвет-Регион-НН".

Финансирование должно было осуществляться за счет средств победителя конкурса на инвестиционной основе без привлечения бюджетных средств. Площадь земельного участка составляет 36,122 тыс. кв.м. На земельном участке расположены подлежащие сносу находящиеся в муниципальной собственности нежилые здания, теннисные корты, хоккейная площадка, футбольное поле, беговая дорожка, трибуны и заборы.

По условиям инвестдоговора, до 31 марта 2010 года должна была быть завершена первая очередь строительства, включающая в себя здание спортивной школы с универсальным спортивным залом и хоккейную коробку. Общий объем инвестиций - не менее 180 млн. рублей.

Вторая очередь строительства, включающая в себя отдельный теннисный корт,  тренировочный комплекс,  нежилое здание и подземную парковку, должна была быть завершена до 31 марта 2011 года.

Передача объектов в муниципальную собственность планировалась производиться на безвозмездной основе в порядке, определенном действующим законодательством.

Стадион "Водник", построенный в 1937 году, находился в ведении Волжского объединенного речного пароходства, которое в 1994 году было преобразовано в Судоходную компанию "Волжское пароходство". В 1999 году стадион стал муниципальным. Общая площадь стадиона - 3,6 га.

НТА-Приволжье - 05.11.2009

5

2009

Булавинов не исключает, что из-за кризиса инвестор откажется от
возведения спорткомплекса на стадионе "Водник"



Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов не исключает, что инвестор из-за финансово-экономического кризиса откажется от инвестиционного договора по реализации проекта по строительству муниципального спортивного комплекса, нежилого здания и подземной парковки на стадионе "Водник" (Нижегородский район, Нижний Новгород). Об этом мэр заявил на брифинге 20 февраля.

"Инвестор с вероятностью на 99% откажется от инвестдоговора, который был заключен несколько лет назад", - заявил глава города.

В.Булавинов отметил, что если до девальвации рубля стоимость проекта составляла $40 млн., то теперь стоимость увеличится.

Мэр подчеркнул, что стадион "Водник" будет сохранен. Также, по его словам, трибун для зрителей на стадионе "Водник" не будет, так как рядом расположены жилые дома.

Дума Нижнего Новгорода на заседании 18 февраля одобрила внесение изменений в Правила землепользования и застройки в городе. Зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений по улице Алексеевская (Нижегородский район, Нижний Новгород) была изменена на зону обслуживания и деловой активности городского центра.

Целью использования территории является размещение муниципального спортивного комплекса, административного здания и подземной парковки на территории стадиона "Водник". Инвестор - ООО "Пересвет-Регион-НН".

В июне 2008 года председатель комитета по физической культуре и спорту Нижнего Новгорода Андрей Колганов заявлял, что реконструкция стадиона "Водник" будет начата осенью.

Конкурс администрации Нижнего Новгорода на заключение инвестиционного договора по реализации инвестиционного проекта по строительству муниципального спортивного комплекса, нежилого здания и подземной парковки на месте стадиона "Водник" летом 2007 года выиграло ЗАО "Пересвет-Регион-НН".

Источник: www .r52.ru 26.02.2009

6

2011

На территории стадиона "Водник" может быть построен физкультурно-оздоровительный комплекс.
Об этом директор департамента архитектуры и градостроительства Нижнего Новгорода Михаил Романычев сообщил на заседании Гордумы в среду.

По его словам, инвестиционный договор по реализации инвестпроекта по строительству муниципального спортивного комплекса, нежилого здания и подземной парковки на месте стадиона "Водник" между горадминистрацией и ООО "Пересвет-Регион-НН" 31 декабря 2010 года был расторгнут.

"Получен исполнительный лист на взыскание задолженности по аренде земли в размере 1,9 млн. рублей с компании", - сказал директор департамента архитектуры.

М.Романычев отметил, что решение о реконструкции стадиона остается в силе, и в рамках этого на одном из последних рабочих совещаний губернатор Валерий Шанцев поручил МП "Институт развития города "НижегородгражданНИИпроект" выполнить предпроектные работы. Рассматривается возможность строительства на месте стадиона "Водник" ФОКа при сохранении чаши стадиона и беговых дорожек, добавил директор департамента архитектуры.

Как сообщалось ранее, заместитель директора департамента строительства и инвестиций Нижнего Новгорода Артем Каразанов в декабре не исключал, что до конца 2010 года между администрацией города и ООО "Пересвет-Регион-НН" будет подписано мировое соглашение по стадиону "Водник".

По словам заместителя главы администрации Нижнего Новгорода по социальным вопросам Татьяны Беспаловой, в связи с тем, что стадион расположен близко к многоквартирным домам и в соответствии с требованиями СанПин "ничего глобального там строиться не будет".

Она добавила, что городская администрация планирует либо реконструировать, либо провести капремонт стадиона для воспитанников Детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ), а также для учащихся школы №19 и лицея №40. В перспективе планируется построить модуль.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Нижегородской области в июле 2010 года отказал ООО "Пересвет-Регион-НН" в удовлетворении иска к администрации Нижнего Новгорода о возмещении убытков в размере 70 млн. 204,105 тыс. рублей.

Согласно тексту решения суда, инвестор требовал возмещения затрат, которые понес в связи с тем, что не смог реализовать инвестиционный проект на стадионе из-за несоответствующего инвестпроекту территориального зонирования города. Инвестпроект предусматривал строительство муниципального спортивного комплекса, нежилого здания и подземной парковки на земельном участке около стадиона "Водник".

Между тем, в ходе рассмотрения дела суд установил, что истец был ознакомлен с конкурсной документацией, знал обо всех существенных условиях конкурса, включая вид территориальной зоны (ЦС-3), на которой должен быть реализован инвестпроект, до заключения инвестконтракта.

Ранее со ссылкой на бывшего главу Нижнего Новгорода Вадима Булавинова сообщалось, что инвестор отказался от выполнения инвестдоговора, но при этом не хотел расторгать его. После завершения судебного разбирательства стадион будет реконструироваться за счет средств горбюджета.

В горбюджете на 2010 год было заложено 9 млн. рублей на капремонт стадиона "Водник". Кроме того, из горбюджета планировалось выделить денежные средства на текущий ремонт стадиона.

В администрации города планировали, что стадион "Водник" после реконструкции станет дополнительным тренировочным полем Нижегородской академии футбола.

Дума Нижнего Новгорода 18 февраля 2009 года одобрила внесение изменений в Правила землепользования и застройки в городе. Зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений по улице Алексеевская (Нижегородский район) была изменена на зону обслуживания и деловой активности городского центра. Целью использования территории является размещение муниципального спортивного комплекса, административного здания и подземной парковки на территории стадиона "Водник".

Конкурс администрации Нижнего Новгорода на заключение инвестиционного договора по реализации инвестиционного проекта по строительству муниципального спортивного комплекса, нежилого здания и подземной парковки на месте стадиона "Водник" летом 2007 года выиграло ЗАО "Пересвет-Регион-НН".

Финансирование должно было осуществляться за счет средств победителя конкурса на инвестиционной основе без привлечения бюджетных средств. Площадь земельного участка составляет 36,122 тыс. кв. м. На земельном участке расположены подлежащие сносу находящиеся в муниципальной собственности нежилые здания, теннисные корты, хоккейная площадка, футбольное поле, беговая дорожка, трибуны и заборы.

По условиям инвестдоговора, до 31 марта 2010 года должна была быть завершена первая очередь строительства, включающая в себя здание спортивной школы с универсальным спортивным залом и хоккейную коробку. Общий объем инвестиций - не менее 180 млн. рублей.

Вторая очередь строительства, включающая в себя отдельный теннисный корт, тренировочный комплекс, нежилое здание и подземную парковку, должна была быть завершена до 31 марта 2011 года. Инвестор - ООО "Пересвет-Регион-НН".

Стадион "Водник", построенный в 1937 году, находился в ведении Волжского объединенного речного пароходства, которое в 1994 году было преобразовано в Судоходную компанию "Волжское пароходство". В 1999 году стадион стал муниципальным. Общая площадь стадиона - 3,6 га.

НТА-Приволжье – 23.03.2011

7

2011

                        «Водник» станет современным
В перспективе новый футбольный стадион мог бы стать тренировочной базой для
участников чемпионата мира по футболу 2018 года», - подчеркнул Кондрашов.


Восстановление стадиона «Водник» в центре Нижнего Новгорода станет одним из приоритетных проектов, реализуемых за счет средств городского бюджета. Об этом сообщил на этой неделе глава городской администрации Олег Кондрашов. Разработка проекта реконструкции «Водника» начнется в ближайшее время, а работы по реконструкции стартуют зимой.
Стадион «Водник» в центре Нижнего Новгорода пребывает в полуразрушенном состоянии уже около 20 лет. Фактически функционируют только беговая дорожка да недавно оборудованное мини-футбольное поле.

Олег Кондрашов поручил МП «НижегородгражданНИИпроект» подготовить два варианта проекта реконструкции. Согласно первому варианту запланировано восстановление трибун, ремонт административного здания, оборудование современных беговых дорожек и искусственного футбольного поля с подогревом. Второй вариант дополнительно предусматривает строительство бассейна на 11 дорожек и крытой хоккейной площадки с искусственным льдом. Кроме того, около стадиона появится парковка. Границы территории стадиона останутся прежними.

Предполагается, что основными видами спорта на обновленном стадионе станут футбол, хоккей и легкая атлетика. «Водник» должен соответствовать всем веяниям времени. «Мы хотим сделать большое футбольное поле с искусственным газоном, подогревом и трибуной на полторы тысячи зрителей, построить современные тренировочные залы, удобные раздевалки для спортсменов, парковку и так далее. В перспективе новый футбольный стадион мог бы стать тренировочной базой для участников чемпионата мира по футболу 2018 года», - подчеркнул Кондрашов.

На сегодняшний день земельный участок, на котором расположен стадион «Водник», находится в муниципальной собственности и свободен от прав третьих лиц.
Обновленный стадион, как пообещал градоначальник, будет по-прежнему бесплатно принимать юных спортсменов из местной ДЮСШ и жителей близлежащих домов.

http://www.pravda-nn.ru/upl/newspapers/src/15383.jpg

"Нижегородская ПРАВДА"  30.06.2011

8

2012

Для реконструкции стадиона "Водник" готовится документация

Администрация Нижнего Новгорода объявила открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по разработке проектной документации для строительства стадиона "Водник" в Нижегородском районе.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 17,241 млн. рублей, сообщается на сайте Госзаказа.

На стадионе предполагается строительство парковки, открытых легкоатлетических площадок,  административного здания с бассейном, здания с крытым катком и спортивными залами, реконструкция футбольного поля, которое будет с искусственным газоном и подогревом. Реконструкция предполагает три этапа. Границы территории стадиона останутся прежними.

Итоги конкурса будут подведены 16 марта. Срок выполнения работ — от 4,5 до 6 месяцев со дня заключения контракта.

«БИРЖА ПЛЮС СВОЙ ДОМ» 10.02.2012