"ВОДНИК" Нижний Новгород

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ВОДНИК" Нижний Новгород » Свободное общение » Было ли на руси татаро- монгольское иго


Было ли на руси татаро- монгольское иго

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Цитирую из сообщения в Аське -

" http://www.youtube.com/watch?v=p7JIhPav2_Q
кто напал на Европу в 16 веке ?
посмотри хотя бы 5 минут "

И отвечаю
Посмотрел фильм полностью
Ничего не понял
Разве что выводы там сделаны довольно странные

Наверное этот историк , выскажет лучше меня ответ на вопрос Была ли Золотая Орда
http://www.youtube.com/watch?v=bSEM5k4iUos

2

http://www.youtube.com/watch?v=AWUS5WoRXk0
вот еще мне понравилось выступление историка

3

Это церковный рисунок, называется "Мамай разговаривает со своими вельможами" .

http://hrono.ru/dokum/1300dok/mamai01.jpg

я не увидел здесь другие лица кроме славянских, однако "источник" приписывает Мамая к монголам.
И не только в лицах дело, но и в боярских одеждах. 

Делаю первичный вывод : Мамай это князь. Он был славянином или помесью.
Враждовал с Московским княжеством, но мирно сосуществовал с другими.

До современности дошла русская фамилия Мамаев.
Вероятно на старославянском Мамай означало "мамин сын", а может что-то другое.
Украинцам знаком образ "Казак-Мамай".

Можно возразить, что если это рисунок церковный, то значит по канонам пишется, ну и как-бы все на одну рожу получились.
Но я думаю, что по канонам пишется икона, а вот иноверцам уж точно не стоит изображать в церквях, тем более таких симпатичных и богато одетых.

4

http://swordmaster.org/uploads/2009/tatar-vermaxt/mtn_kulikbitva.jpg

Куликовская битва, гравюра хранящаяся в Ярославле.

А теперь странности, не вписывающиеся в то, что преподавали нам в школе.
В составе обоих войск есть славяне и "татары".
Пересвет , воин точно славянин. Челубей - может быть славянином. Чело - голова, Бей - наверное отрубай.
Оба войска стоят под одинаковыми флагами .
В составе "русских" ( которые победили ) флаг чёрный, что вызывает недоумение.
В составе "татарского" войска, Мамай изображён в короне.
По каким татарским или русским канонам можно монгола изображать в византийской короне ?

Взвешивая всю картинку думаю что :

Это междоусобная битва славянских князей.
В составе обоих войск были и славяне и не славяне.
Неправильно "татар" называть татарами, потому, что тут могло быть большое количество национальностей, большинство которых возможно состояло из  калмыков, учитывая хотя бы, что Мамай пришёл на это поле с Юга, а не с Востока.

На гравюре изображено, что обоими войсками руководили славяне.

Победило одно войско и значит все лавры достались ему. А дальше перепись Истории, которая могла быть во времена Ивана Грозного, т.е. через 300 лет опосля.

Но совершенно точно, что ни с той ни с этой стороны нет монголов.
Современная Монголия представляет из себя слишком жалкое зрелище.
Только юрты, лошади, степь и больше ничего. Ни мозгов, ни стали, ни рудников, ни одного промышленного предприятия, ни даже леса.
Я поверю, что может исчезнуть Империя, но как поверить, что деградировала нация ?
От них не осталось ни одной постройки, ни одной монеты,  ни одного великого человека, единственный это первый монгольский космонавт,  который сейчас ездит со сборной Монголии по русскому хоккею в качестве талисмана ( всё равно по 0:20) всем проигрывают. Всё его величие заключается в том, что его в Союз затолкали и строго на строго запретили на кнопки нажимать.

Город Улан-Батор, столица современной Монголии, это скорее всего продукт СССР, а больше у них по-моему нет ни одного города. Всё что имеет Монголия, она имеет через дорогу на Иркутск и через дорогу, которая называется Чуйский тракт, и построена она была всего 100 лет назад. Разумеется она была и раньше, но провести по горам десятки тысяч воинов это невозможное дело.
Буряты и тувинцы это единственные "монголы" которые есть за Байкалом, т.е. на территории современной России. Они, на сколько я понимаю, исповедуют буддизм, самая пацифистская религия. Уровень их развития тоже не даёт намёк, что он были великими завоевателями. И главное, они находятся слишком далеко. Расстояния имели очень большое значение, о них отдельный разговор.

5

Возможно, в летописях средних веков, все тюркские народности назвали словом "татары" , а монголоидов(раса) в Орде не было вообще, но их всё-таки сюда включили по невежеству, на много позже, когда ПётрI приказал написать Историю для образования.

Но возможно не было злого умысла у историков, а слово "монголы" попало от слово Моголия ( без буквы Н ).
Могол значит великий. "Татаро-монгольская", значит Великая Тартария.
На европейских картах 15-16 веков есть Тартария. Необычайно великая страна, с просторами от Московского княжества до Калифорнии.
И я почему-то думаю, что современные татары к этому названию не имеют отношения, а имеют отношение славяне. Корень этого слова - АРИЯ.

Французская карта 18 века(1769). На карте даже нет никакой России.
http://za.zubr.in.ua/wp-content/images/2011/05/ruskolan-b.jpg

Но почему-то ни на одной нашей карте слова Тартария нет, а на всех западных картах это слово есть.
Единственное объяснение, это то, что все карты до Екатерининских времён были уничтожены по приказу, а затем написаны новые, с новыми названиями.
Перепись Истории, но зачем ? А повод у неё был, и ещё какой. Ей нужно было во что бы то ни стало убедить, что Романовы это единственные правители России.

После казни, царя Тартарии назвали Емелькой Пугачёвым, высмеивая и уничтожая его величие. Не нужно быть особо одарённым. что Пугачёв, это выдумка СМИ тогдашнего времени, которые подчинялись немке. Имелось ввиду "Емелька" - дурачёк, "Пугачёв" - пугало.
Только не сработала немецкая уловка. "Дурачка" с такой кличкой не могли встречать колокольным звоном в Саранске и Пензе и во всех других городах, не могли почитать в Храмах, за дурачком не пойдёт пол Империи. Это был Царь Руси-Орды( Тартарии ) . .

На карте нет Аляски, славянской территории от современной Аляски до Калифорнии. Французы могли этого не знать, зато американцы знали это прекрасно.
На картах северной Америки, западных трерриорий просто нет.
Нет, потому что их туда не пускали русские. Там до сих пор есть русские имена, немножко языка, храмы. А захватили американцы свои западные территории, только после того, как Екатерина взяла Тобольск, столицу Великой Тартарии.

6

http://chronologia.org/xpon4/im/4n12-048.jpg

Эта карта северной Америки объясняет многое.
На ней Калифорния изображена ни как полуостров, а как остров. Обращаю внимание, на то, как подробно нарисована территория  современной Мексики, Кубы, Флориды, Новой Англии и т.д., т.е. имели доступ и передвигались повсеместно, здорово рисовали карты, а вот всё что выше Калифорнии - ТАБУ.
Дело в том, что ни испанцы ни англичане, не имели возможности узнать, в каком месте Калифорния сходится с материком, потому что их туда не пускали славяне, и никакой другой причины просто не может быть.
Здесь была восточная Тартария, со столицей в Тобольске.
Наша история слишком великая, и наше происхождение слишком великое, на столько великое, что её всеми способами пытаются стереть.
Всё повторяется.
Это уже было и ещё будет.
Например в учебниках Истории при Ельцине, изданном на деньги Сороса, Сталинградская битва котируется ниже, чем два выстрела под Эль-Аламейном.
По мнению молодёжи учившейся по ней, ПётрI это сигареты.
По мнению такого же невежи (имя не скажу), русские это быдло.
В этой книженции впервые написана чушь про "шведских Рюриковичей", и в эту чушь поверили нынешние любители Навального.
Они ничего не понимают в том. что история повторяется, потому что мозг разложен табаком, алкаголем, поклонением доллару и враньём.

7

Из этого следует, что Русь была и есть великая страна. На земле её жил и живёт великий народ.
Величие заключается хотя бы в территории, самой огромной в Мире, не говоря уже о наследии.
Величественных Храмах, с золотыми куполами, великих талантах, великом русском языке.
Только на нашей территории находится самое большое в Мире количество золотых украшений и монет, на которых изображены славянские цари.

Татаро-монгольское Иго это вымысел Екатерины. Междоусобную войну князей путали с Игом, но это не было Игом.
Орда была, но это была славянская Орда, а слово это означало просто Армию.
Во-главе Орды стояли русские князья и цари. Все народы входившие в состав Великой Тартарии подчинялись славянам. Царь "Пугачёв" был последним царём Орды, он проиграл последнюю битву хитроумной немке. После того, как Екатерина казнила настоящего царя (стерев его настоящее имя), пала и Орда. С запада власть взяли Романовы, а с Востока англичане.
Но даже не смотря на то, что все европейские короны были родственниками, в России славянские гены брали верх, достаточно посмотреть на поздних Романовых, Александра III и Николая II это были уже настоящие русские. Потому что славянские гены сильнее.

Англо-саксы захватывали туземные народы, уничтожали их культуру, веру и язык, обращали в рабство, а если туземцы не подчинялись, то их просто убивали выкашивая племенами.  Славяне, сумели завоевать к себе уважение не кнутом и гильотиной, а добром и делом, ни при царской России. ни при СССР не погиб ни один народ, ни один их язык.. В этом состоит принципиальная разница между нашими цивилизациями.
Башкиры и татары, и ещё сотня национальностей приняли русское, не утратив своего. А от племён Америки остались только названия. 

Западная цивилизация много раз пыталась подчинить себе нашу цивилизацию, но так и ни разу не подчинила.
В средние века в дело включили дипломатию и разведку, устраивали у нас перевороты и натравливали на нас немцев с французами, но опять неудачно.
С начала прошлого века в ход пошёл народ, его разложение, подрыв страны изнутри. Русских научились обманывать из вне, присылали провокаторов, разведчиков и профессиональных революционеров.
В 1913 году наша страна была самым сильным игроком в Европе, мощная армия, сильная промышленность, но мы пали революцией.
Что же мешает сейчас изучить все истинные причины трёх революций, ведь о них информации достать можно больше, чем об истории Орды. Нужно просто понимать что есть правда, а что есть ложь, сопоставляя факты.

Да, у нас глупый народ, но далеко не весь, а только та его часть. которая поддаётся на еврейские штучки. Так было в 1905 и в 1917, так есть и сейчас. Всё те же эмисары, засланцы и внутренние ублюдки предатели. Всё тот же гомосексуализм и еврейство, следите внимательно за Историей, ведь не так это сложно.
Внешние деньги, теракты и это знаменитое "у нас всё плохо именно сейчас".
Всё это мы уже проходили, всё это мы уже видели.

Отдушина, что товарищ Сталин, всех евреев-революционеров расстрелял по приговору суда, и что Россия, после всяких революций и переворотов умеет выходить из под контроля через какое-то время. Правда сразу после переворота обычно у нас кровь, большая кровь, очень большая.
Показательно, что все перевороты и революции случались во время того, когда Россия набирала большую мощь и пугала англо-саксов.
Благодаря товарищу Сталину и его бомбе, мы чудом спаслись от поражения в третьей мировой, которая должна была состоятся сразу после второй.
Переворот 91 года нельзя назвать классическим, потому что он осуществлялся с 45й по 91й, т.е. растянулся на десятилетия. Так долго, потому что именно при Сталине мы стали самыми сильными за всю Историю, выработали серьёзный иммунитет и продержались по инерции.

Сейчас, когда Россия при Путине, увеличила силу в 10 раз по сравнению с 99-м годом, проводится попытка решающего или очередного переворота.
Опять теракты, опять внешние деньги, евреи и гомосексуалисты, опять иностранные засланцы, опять предательство и быдло народ, которое за кока-колу готово идти за нашими  врагами, которое "НЕ ПОМНИТ" своей Истории.
Они сейчас повелись на лозунг "чиновники воруют, партия жуликов и воров у власти" .  Но тем, кто делает из мухи слона, всё равно какой будет лозунг, главное чтоб он был. Главное развести беспросветно тупую часть народа.
Самое удивительное, что этот митингующий народ против Путина, но ни за кого. Т.е. другими словами ЗА ХАОС. А Вашингтон потирает ручки, за "Управляемый хаос".
Вот , только что, вам БАРАНАМ показали в 2011, во всех красках, как вводится "оппозиция" , как уничтожается народ, как убивается президент, как переподчиняются ресурсы, и как оставшийся народ ВЫКИДЫВАЮТ НА ПОМОЙКУ. Я про Ливию если кто не понял, а понятливых смотрю тут мало. 
Посмотрите что стало с Ираком. Иракский "тиран" как и ливийский, тоже терроризировал свой народ высокими зарплатами и социальными гарантиями, тоже во зло народу строил им фабрики, школы и больницы, и что мы имеем ? Миллион погибших, это при том. что иракский народ даже и не думал воевать(сопротивляться), их просто расстреляли, а нефть отобрали. У них тоже были "Навальные и Немцовы", они тоже говорили народу, что им хана если не скинут диктатора.
ЭТО СВЕЖИЙ ПРИМЕР, ПО НЕМУ ДАЖЕ НЕ НУЖНО ИСКАТЬ ДОКУМЕНТОВ, достаточно посмотреть телевизор, любой, посмотреть как хохотала Клинтон на смерть Каддафи, и сделать аналитику СВОЕЙ ГОЛОВОЙ.

ps
Рабы принимают язык поработителей, Америка говорит на английском, португальском и испанском, Африка говорит на английском и французском.  Довелось услышать от одного клоуна, что русские это рабы, что нас все всегда били и гнобили, тогда вопрос, почему же русский язык не утрачен, а наоборот, является языком межнационального общения для трёхсот миллионов человек ? Ведь не рабовладельцы принимают язык рабов, а наоборот.  Русские рабы сейчас учат английский (есть такие), именно эти рабы сейчас гонят на Путина, а между тем русский язык не истреблён, он самый красивый и самый великий.

Поймите одно, что "воровство чиновника пупкина" или любая другая причина что они придумают и впарят вам в качестве правды, это не повод уничтожать страну.
"Воровство чиновника пупкина" это ничто по сравнению с масштабами нашей страны, с запасами недр и пресной воды, ничто по сравнению с нашей Историей, Религией и Верой в нас самих. Это "ничто" это повод для судебного разбирательства, а не повод попасться на крючёк к англо-саксам.
Плюнь в рожу Нахальному, плюнь ему в рожу, он никто по сравнению с тобой, он пустота отрабатывающая деньги

http://oko-planet.su/politik/politikdis … lnogo.html

8

Александр К написал(а):

Западная цивилизация много раз пыталась подчинить себе нашу цивилизацию, но так и ни разу не подчинила.
В средние века в дело включили дипломатию и разведку, устраивали у нас перевороты и натравливали на нас немцев с французами, но опять неудачно.
С начала прошлого века в ход пошёл народ, его разложение, подрыв страны изнутри. Русских научились обманывать из вне, присылали провокаторов, разведчиков и профессиональных революционеров.
В 1913 году наша страна была самым сильным игроком в Европе, мощная армия, сильная промышленность, но мы пали революцией.
Что же мешает сейчас изучить все истинные причины трёх революций, ведь о них информации достать можно больше, чем об истории Орды. Нужно просто понимать что есть правда, а что есть ложь, сопоставляя факты.

Русский народ невозможно победить и подчинить, он всегда находил в себе силы восстанавливаться от поражений.
Из этого англо-саксами был сделан простой вывод, если русских нельзя победить, то нужно их уничтожить.
Вывод этот начал воплощаться с 1700 года. Сначала переделали Историю.
Рукописи в приказном порядке были собраны в столицу для якобы "снятия копий", но ничего не снимали, их просто сжигали.
Потом создание "новой Истории" которую писали иностранцы приглашённые в Россию.
Создание мифов. Миф о том, что Руси-Орды не было. Миф о монголах. Но ведь совершенно очевидно, что "монгол" это древне-русское слово "великий" до нас дошло могол, мощь, мочь, мега. Нынешние монголы живут в степи, как и 700 лет назад у них до сих пор нет железа, технологий, знаний, великих талантов, нет даже земледелия и религии. Такой народ не мог даже высунутся из своей пустыни, о каких завоеваниях может идти речь ?
Потом на Русь завезли табак. Миф о том, что всякий русский это алкаголик. Эти наркотики идеальные стиратели памяти.
(а Китай в это же время англичане просто посадили на героин ).
Стирание памяти о предках это очень сильное оружие.
После каждого переворота романовских времён история вновь и вновь переписывалась.
В качестве примера можно привести историю США, полностью сфальсифицированную. В ней нет места тому, что все земли завоёвывались путём полного истребления местного населения. В ней нет места неоднократным банковским реформам, чуть ли не самым главным этапам в одурачивании людей. В ней нет места фактам, что так называемые "борцы за отмену рабства" являлись самыми крупными рабовладельцами. И вообще никак не объясняется, почему в "самой свободной стране" такое огромное число африканского населения и такое микроскопическое число коренных племён.
Даже в 20 веке, когда записывать историю могли все образованные люди (а не только придворные писари) история всё равно фальсифицировалась. В учебниках стираются записи о Сталинградской битве, истинные причины бомбардировок Гамбурга, Дрездена, Токио, Хиросимы, Нагасаки, Кореи, Лаоса, Вьетнама, Белграда и тд и тд. Причины фантастического взлёта Гитлера из пепла первой мировой.
Даже в нашем 21 веке, история пишется каналом FOX News причём в прямом эфире. Замалчиваются вопросы об 11 сентября, причинах разграбления Ирака. В 2011 году, на глазах у всего Мира, в Ливию ввели  ручных афганцев, списочных (алькайдевцев) , вручили им оружие, назвали оппозицией и приказали сместить Каддафи, при этом поддерживали их авиацией. В учебники записали. что свободолюбивый народ Ливии был затерроризирован высокими зарплатами и социальными гарантиями, создал противодействие "кровавому диктатору" который застрелил на митингах семь человек, митинги возглавлял "народный лидер" Ахмад-Шах-Навальни-Абдул, который произошёл из простого народа и рассказал народу, что средства от продажи нефти тратятся неправильно. ЗАТО ТЕПЕРЬ ВСЯ ВЫРУЧКА ОТ ПРОДАЖИ ЛИВИЙСКОЙ И ИРАКСКОЙ НЕФТИ РАСХОДУЕТСЯ ПРАВИЛЬНО БЛЬ..
В учебники Истории не запишут, что вся нефть Ливии теперь принадлежит западным владельцам, и что если кто из народа вздумает причинить ущерб качалке, того ждёт казнь. Не НЕ запишут что в ходе внешнего вторжения убито сто тысяч человек, да и вообще о внешнем вторжении не упомянут. Ливийскому народу сотрут память, он и не вспомнит что у него была нефть и НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ, со школами, роддомами и больницами.

Русский, прежде чем пойти за Насральным, подумай, чего он хочет, что делает и кого копирует, какие методы использует, что может предложить в замен нынешнего подъёма России..
Русский, верни себе историческую память, она не в учебниках Сороса, она у тебя в сердце и разуме.
Разум - от славянского слова РА, свет, РАссвет. Прозрей дурак, не пей пиво, не кури табак, не колись, не развратничай, не ведись за банку варенья и коробку печенья, думай думай, тебя хотят обмануть, тебе подменили ценности, ты не можешь самостоятельно отлчить правду от лжи, научись, ведь ты человек-разумный.
Ты не нужен им даже в качестве обслуживающего трубу, ты должен быть уничтожен. Разберись и плюнь в лицо Навальному.
http://oko-planet.su/politik/politikdis … lnogo.html


Вы здесь » "ВОДНИК" Нижний Новгород » Свободное общение » Было ли на руси татаро- монгольское иго